ピーのパパ飯と遊びとDIYと家庭菜園。

気の向くまま、不定期に作るパパ飯と子供との遊びやDIY、家庭菜園の記録。

東京 東久留米 つけめん竹屋を食します。

さてさて、近年稀に見る早さで梅雨入りした私の居住地。

汗ばむ日も増え、食欲がなかったりして…

 

と言うことで、

買ってみました!

 

東京 東久留米 つけめん竹屋の油そば!!

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いやー、

最近はコロナのせいで以前のように気軽に油そばを食べに行くこともできず…

欲求不満な日々を過ごしていたわけですが…

 

つい先日楽天スマホを替えた際に付与されたポイント、

何に使うか考えながら楽天市場を色々と巡っていたら出会ったこのお店。

 

3食で送料無料でこの値段ならと即買いでした。

 

で、

届いたモノを開けると、

シンプルに麺とスープと魚粉のみ!!

※最初からわかっていましたが…

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作り方もしっかりとのっていたので、

こちらを参考にしながら、もやしや玉子、肉を我流でトッピング!

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ちより1号と2号も自分に似たのか、

こういう料理が好きな為

晩飯用に大人2人前分を調理!

 

で、できたのがコチラ。

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う〜ん。

こうやって見直すとおぞましいボリューム感と言うかガッツリ感…

 

まぁ、

しかしながら味の方は意外?にも、

結構あっさりめ。

 

包装されてる時にスープの素にたっぷりあった油はどこに!?

と言うぐらいササっと食べれました。

 

しかも麺のモチモチ具合と喉越しももよく、

ススっとパクパクいけちゃいました。

 

で、

付属の魚粉を途中でかけたら、

これまたいい感じにパンチが加わった味に。

 

個人的には「もっとパンチを!」てことで、

常備してある魚粉を追い粉しました。

 

子供たちもパクパクいってたんでぜひまた食べたい味でした。